• Электронная дистрибьюция — один из современных методов распространения легального программного обеспечения и контента без использования материальных носителей.
  • 1Софт - ваш навигатор в мире софта!

Выбор региона

Выбрать город

Выбор региона и города

Преимущества Software Assurance

28.11. 2012
Преимущества Software Assurance
Microsoft Software Assurance - программа поддержки Microsoft, которая призвана помочь заказчикам корпоративных лицензий максимально эффективно использовать приобретенное программное обеспечение.

Software Assurance предлагает универсальный механизм обновления программных продуктов, а также пакет бесплатных услуг и инструментов, которые способствуют эффективному планированию, разработке и внедрению новых продуктов и решений, обучению IT-сотрудников, сокращению затрат на техническую поддержку, то есть развитию информационной инфраструктуры организации.

Планирование


Право перехода на новые версии

Заказчики Software Assurance получают право использовать любые новые версии продуктов, которые будут выпущены в течение действия лицензионного соглашения (Open License - 2 года, Open Value, Open Value Subscription, Multi-Year Open License, Open Subscription License, Enterprise Agreement и Enterprise Agreement Subscription - 3 года), а также оперативный доступ к усовершенствованиям и новой функциональности, которыми продукт будет дополняться в рамках текущей версии.

Преимущества для клиента:

  • Нет необходимости выплачивать полную стоимость лицензии на новую версию;
  • Переход возможен в любой момент;
  • Уменьшенная полная стоимость владения (TCO);
  • Упрощение процедуры закупок.

Рассрочка платежей

Варианты рассрочки оплаты лицензий на три года (программы Open Value или Enterprise Agreement) или подписки на ПО с ежегодной оплатой (программы Open Value Subscription и Enterprise Agreement Subscription), которые предлагаются в рамках Software Assurance, позволяют сократить единоразовые инвестиции, спланировать бюджет на развитие информационной системы предприятия на ближайшие три года и легализовать все необходимое ПО.

Преимущества для клиента:

  • Снижение входного порога (минимальный первый платеж);
  • Прогнозируемые бюджеты на ПО минимум на 3 года;
  • Гибкость в планировании затрат;
  • Возможность застраховаться от повышения цены.

Развертывание и внедрение


Консультации по внедрению

Программа Microsoft Software Assurance для корпоративного лицензирования предусматривает преимущества, которые окажут помощь вашей организации в планировании и подготовке успешного развертывания нового программного обеспечения. Планирование внедрения осуществляется в виде консультаций сертифицированных специалистов, которые вместе с вами разработают комплексный план развертывания, сочетающий анализ, экономическое обоснование, описание процессов и технических процедур установки ПО. Количество бесплатных дней обслуживания определяется условиями соглашения Software Assurance. Консультации по внедрению предоставляются для трёх групп продуктов на выбор: настольных операционных систем и приложений, SharePoint Server и Exchange Server.

Преимущества для клиента:

  • Снижение затрат и уменьшение рисков при внедрении;
  • Рекомендации по наиболее полному использованию возможностей продуктов;
  • Ориентирование внедрения на решение конкретных бизнес-задач.

Использование


Windows Virtual Desktop Access

Windows Virtual Desktop Access позволяет вам получить доступ к операционным системам, запущенным в виртуальных операционных средах на ваших серверах, с компьютеров для которых приобретена Software Assurance для Windows (до 1 июля 2010 г. такая лицензия называлась VECD для SA и приобреталась на условиях дополнительной подписки). Кроме того основные пользователи устройств с Windows SA теперь могут подключаться к своим виртуальным рабочим местам не только с этого ПК, но и дополнительных устройств, не принадлежащих организации (например, с домашнего компьютера).

Преимущества для клиента:

  • Снижение затрат на инфраструктуру рабочих мест: не нужно приобретать дополнительные лицензии для доступа к виртуальным десктопам;
  • Гибкость благодаря возможности использования виртуального корпоративного десктопа с устройств вне офиса;
  • Использование единого образа операционной системы на любом устройстве – ПК, ноутбуке, тонком клиенте и т.д..

С 1 июля 2010 г заказчики с действующей Software Assurance для Windows получают возможность развертывания инфраструктуры виртуальных настольных систем (VDI) без дополнительной оплаты. Заказчикам не имеющим Windows SA для этого необходимо приобрести подписку на Windows Virtual Desktop Access по цене примерно 100 дол.США на устройство в год.

Для каждого устройства, для которого получена в рамках Software Assurance или приобретена подписка VDA, клиенты могут установить неограниченное количество копий Windows 7 Professional, а также их предыдущих версий на сетевом сервере или удаленном устройстве хранения данных. Однако единовременно разрешается запустить и не более четырех копий в виртуальных операционных средах (один экземпляр в одной виртуальной операционной среде), и осуществлять к ним удаленный доступ с лицензированного устройства для одновременного использования не более чем одним пользователем.

Windows VDA также предоставляет основному пользователю лицензированного устройства право удаленно использовать ПО, установленное на его виртуальном десктопе в центре обработки данных, с устройств третьих лиц. Таким образом, пользователь VDI может обращаться к своему корпоративному рабочему столу c автономных устройств, таких как домашний ПК или интернет киоск без необходимости в переносном ПК.

Microsoft Desktop Optimization Pack

Microsoft Desktop Optimization Pack для Software Assurance - динамическое решение для увеличения надежности и упрощения развертывания настольных операционных систем, которое доступно только для клиентов Windows SA на условиях дополнительной подписки.

Преимущества для клиента:

  • Повышение безопасности инфраструктуры;
  • Удобные и экономичные средства для виртуализации ОС и приложений;
  • Упрощение развертывания ОС.
Пакет MDOP – это пакет из шести технологий:

  • Решение для виртуализации приложений и их загрузки в потоковом режиме Microsoft Application Virtualization (прежнее название – SoftGrid Application Virtualization) позволяет преобразовать приложения в централизованно управляемые службы, доступные в нужное время и в нужном месте.
  • Microsoft Enterprise Desktop Virtualization дает возможность развертывания и управления образами Virtual PC для обеспечения основных сценариев для крупных организаций, главным образом совместимости приложений для Windows7 и Windows Vista.
  • Microsoft Asset Inventory Services выполняют сканирование всего программного обеспечения, установленного на каждом ПК, и предоставляют пользователю удобные отчеты и результаты анализа, помогающие разобраться с имеющимися программными активами и оптимизировать управление ими.
  • Набор мощных инструментов Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset помогает ускорить восстановление настольных систем.
  • Средство Microsoft Advanced Group Policy Management обеспечивает управление версиями объектов групповой политики, управление изменениями и делегирование.
  • Компонент Microsoft System Center Desktop Error Monitoring позволяет ИТ-персоналу отслеживать и находить причины сбоев в работе приложений и операционных систем.

Office на домашнем ПК

Компании — заказчики Software Assurance могут повысить производительность сотрудников и получить максимальную отдачу от вложений в Microsoft Office System, предоставив сотрудникам возможность работать дома на легальных продуктах семейства Microsoft Office (включая Microsoft Access, Excel, FrontPage, InfoPath, Office, OneNote, PowerPoint, Project Standard Edition, Publisher, Visio и Word). Количество сотрудников, имеющих право на домашнее использование, определяется количеством закупленных лицензий SA. При этом на использование продуктов не накладывается никаких ограничений — сотрудник может использовать ПО как для рабочих, так и для личных целей до тех пор, пока работает в данной организации.

Преимущества для клиента:

  • Увеличение продуктивности работы сотрудников;
  • Дополнительная мотивация;
  • Возможность сократить расходы, переведя часть сотрудников на работу из дома.

Право на использование приложений вне офиса

Право на использование приложений вне офиса позволяет основному пользователю устройства, для которого приобретена Software Assurance для Office, Project или Visio, удаленно использовать виртуальные копии лицензированного программного обеспечения установленные в центре обработки данных, с устройств не принадлежащих его организации (домашние ПК, интернет-кафе).

Преимущества для клиента:

  • Максимальное использование инфраструктуры виртуальных рабочих мест;
  • Повышение производительности труда сотрудников благодаря возможности доступа к данным с любого устройства - ПК, домашнего компьютера, интернет-киоска.
Подробнее

  • С 1 июля 2010 г основной пользователь лицензированного устройства, для которого приобретена лицензия Software Assurance для Office, Project или Visio может:
    • удаленно обращаться к программному обеспечению, выполняющемуся на его серверах (например, в вашем центре данных), с соответствующего устройства третьего лица
    • запускать программное обеспечение в виртуальной операционной среде на соответствующем устройстве третьего лица.
  • Права на использование продуктов вне офиса не применяются, когда основной пользователь находится на территории своей организации или на территории ее аффилированных лиц.
  • В соответствии с правами на использование продуктов вне офиса не разрешается запускать программное обеспечение в физической операционной среде на соответствующем устройстве третьего лица.
  • Заказчики с Windows SA или VDA имеют право на использование приложений вне офиса только в случае наличия у них Software Assurance для Office.
  • Права на использование приложений вне офиса отличаются от другого решения для удаленного доступа к Office – веб-приложений Office. См. отличия в таблице ниже:

Веб-приложения Office (Office Web Apps)Право на использование приложений вне офиса (Office Roaming Use)
Что это такое?Веб-аналоги приложений Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote, которые позволяют открывать, просматривать и редактировать документы непосредственно в интрнет-браузереПраво доступа к виртуальной копии Office, запущенной на сервере заказчика, c устройств вне организации (например, с домашнего ПК)
Для чего используются?Частичное редактирование офисных документовПолное редактирование офисных документов
Для каких продуктов доступно?Word, Excel, PowerPoint и OneNoteOffice, Visio, Project
Какие серверные технологии требуются?Веб-приложения Office устанавливаются на SharePoint Foundation Server 2010 или SharePoint Server 2010Настольные приложения устанавливаются на Windows Remote Desktop Server или в Virtual Desktop Infrastructure
Какие клиентские технологии требуются?Браузер, поддерживающий Office Web Apps, например Internet ExplorerRDP-клиент
Какие лицензии на приложения требуются?Корпоративные лицензии на Office Standard или Professional Plus 2010Office, Project или Visio с действующей SA
Кто может использовать?Основной пользователь устройства, для которого приобретена лицензия на Office Standard или Professional PlusОсновной пользователь устройства, для которого приобретена Software Assurance для Office, Project или Visio
Где можно использовать?На любом устройстве с интернет-браузером, который поддерживает Office Web AppsНа лицензированном устройстве или любом устройстве, не принадлежащем организации заказчика
Где запускается программное обеспечение?На серверах заказчикаНа серверах заказчика
Срок действияСрок действия зависит от срока действия лицензии на Office (не ограничен если лицензия постоянная)Срок действия совпадает со сроком действия Software Assurance
Есть ли право downgrade?Нет, т.к. Office Web Apps 2010 – первая версия продуктаДа, клиенты могут использовать предыдущие версии соответствующих настольных приложений
С какого момента доступно?С момента выхода Office 2010 в мае 2010 г.С 1 июля 2010 г.
 

Обучение


Ваучеры на обучение

Заказчики Software Assurance получают возможность предоставить сотрудникам своей организации ваучеры на обучение (Training Vouchers) в сертифицированных центрах технического обучения Microsoft Certified Partner for Learning Solutions (CPLS). Эти центры являются основным ресурсом авторизованного обучения по продуктам и технологиям Microsoft. Центры Microsoft CPLS гарантируют самый высокий уровень обучения, обеспечивая эффективную подготовку к сдаче экзаменов на получение статуса сертифицированного специалиста. Обучение проводят сертифицированные преподаватели Microsoft по официальным учебным материалам (Microsoft Official Curriculum). Тема курсов не зависит от того, какие продукты лицензированы.

Преимущества для клиента:

  • Уменьшение затрат на обучение;
  • Подготовка IT специалистов к внедрению новых продуктов;
  • Повышение квалификации сотрудников IT отдела;
  • Тема обучения не ограничена лицензированными продуктами.

Онлайн обучение

Программа онлайн обучения eLearning, предлагаемая корпорацией Microsoft, обеспечивает возможность обучения в онлайн-режиме на базе курсов, подготовленных профессиональными преподавателями. Данная форма обучения удобна тем, что сотрудники организации могут изучать интерактивные модули и учебные программы по различным продуктам в удобном для них темпе и на своем рабочем месте. Предусмотрено регулярное обновление содержания учебных курсов.

Содержание курсов зависит от того, для каких продуктов закуплены лицензии SA (например, при покупке SA для серверных продуктов предоставляется обучение по серверным продуктам).

Преимущества для клиента:

  • Обучение всего персонала в удобное время;
  • Максимальное использование возможностей лицензированного ПО;
  • Большинство курсов по Office и Windows переведены на русский;
  • Администратор может отслеживать статус обучения сотрудников.

Поддержка


Техническая поддержка 24х7

В дополнение к неограниченной телефонной поддержке офисных продуктов и настольных операционных систем корпоративные заказчики Microsoft имеют возможность получить бесплатные инциденты расширенной технической поддержки по телефону и неограниченную web-поддержку для серверных продуктов на русском языке, что обеспечивает эффективный механизм разрешения возникающих технических проблем.

Преимущества для клиента:

  • Уникальная возможность получения бесплатной технической поддержки по серверным продуктам на русском языке;
  • Неограниченная квалифицированная техподдержка по Интернет;
  • Бесплатные инциденты поддержки эквивалентом в $149.

Подписка TechNet

 В рамках Software Assurance предоставляется доступ к информационному IT-ресурсу TechNet. Заказчикам предоставляется два уровня доступа к ресурсу:доступ к форумам и чатам, а также TechNet Plus Direct – доступ к файлам для загрузки и базе знаний Microsoft. В рамках TechNet Plus Direct предоставляется также 2 инцидента телефонной технической поддержки.

Преимущества для клиента:

  • Доступ к форумам TechNet и базе знаний Microsoft;
  • Возможность загрузки ознакомительных и полнофункциональных версий программ, бета-версий, патчей;
  • 2 дополнительных инцидента технической поддержки ежегодно.

Доступ к форумам и чатам

Организация, которая приобрела лицензии Software Assurance для настольных или серверных продуктов Microsoft, получает возможноcть воспользоваться on-line службой поиска необходимых технических сведений (TechNet Online Concierge Chat). Консультанты Microsoft быстро и эффективно укажут вам, где находится решение по интересующей проблеме. Кроме того, предоставляется доступ к закрытому веб-узлу, где содержится специализированная информация. 
Кроме того, IT-специалисты организаций, купивших Software Assurance для серверных продуктов Microsoft, смогут размещать запросы в специальных форумах (Managed Newsgroups), с помощью которых можно быстро получить ответ на интересующие технические вопросы. Специалисты Microsoft, осуществляющие поддержку форумов, гарантируют вам получение правильного и своевременного ответа. Также пользователям SA предоставляется доступ к специальному информационному разделу Premium content.

Подписка TechNet Plus Direct

Подписка TechNet Plus Direct предоставляет ИТ-специалистам быстрый и удобный доступ через защищенный онлайн портал ко всем необходимым в работе ресурсам:

  • Полные версии продуктов для оценки. ИТ-профессионалы получают все последние версии серверных продуктов, операционных систем и приложений, не ограниченных по функциональности или времени использования
  • Бета-версии продуктов Microsoft. ИТ-специалисты получают доступ к программному обеспечению, находящемуся в процессе разработки, включая специальные бета-релизы только для подписчиков
  • Поддержка. В рамках каждой подписки предоставляется 2 инцидента профессиональной поддержки по телефону, а также неограниченный доступ к поддерживаемым форумам, где специалисты могут получить ответ на свой запрос уже на следующий бизнес-день
  • Microsoft E-Learning. Подписчики получают доступ к курсам Microsoft E-Learning, помогающим улучшать навыки работы и знания новых технологий
  • TechNet Library. Обновляемая ежемесячно, библиотека TechNet Library включает последнюю версию базы знаний Microsoft Support Knowledge Base, документацию по продуктам, справочную документацию, руководства, передовой опыт, обновления для продуктов и обновления по безопасности
  • Неограниченная поддержка через администрируемые группы новостей и службу Concierge Chat
Возможности TechNetДоступ к форумам и чатамTechNet Plus Direct

Online Concierge Chat: помощь в поиске информации

Поддерживаемые форумы: ответы от ИТ-профессионалов в течение 24 часов

ПО Microsoft для целей ознакомления: полные версии продуктов
(без ограничений по времени, функционалу и техническим возможностям)

Бета-версии: автоматический доступ к бета-версиям ПО

Инциденты технической поддержки: 2 бесплатных инцидента технической поддержки ежегодно

Ресурсы технической информации для продуктов Microsoft: доступ к базе знаний, обновлениям по безопасности, драйверам, сервисным пакетам, техническому обучению, документации по продуктам и т. д.

Файлы для загрузки: все перечисленные возможности в мгновенном доступе на сайте Microsoft

Cервер холодного резервирования

Заказчики, которые приобретают Software Assurance для серверных продуктов Microsoft, бесплатно получают дополнительную лицензию на использование сервера холодного резервирования (cold backup server) для целей аварийного восстановления в случае отказа. Сервер холодного резервирования — это сервер, который выключен до момента возникновения аварии. Нельзя использовать этот сервер для работы приложений или сетевых сервисов.

Преимущества для клиента:

  • Снижение рисков и времени простоя в непредвиденных ситуациях;
  • Экономия на количестве лицензий при резервировании.
Текст взят с сайта Microsoft.

Хотите купить софт? Позвоните партнерам фирмы «1С», чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору программ для ПК, а также информацию о наличии и цене лицензионного ПО.

Отправьте запрос на программное обеспечение или выберите наиболее компетентного поставщика лицензионного ПО в вашем городе


Партнерам!
ПреимуществаПреимущества и условияусловия участия в проекте 1Софт!
Rambler's Top100