• Электронная дистрибьюция — один из современных методов распространения легального программного обеспечения и контента без использования материальных носителей.
  • 1Софт - ваш навигатор в мире софта!

Выбор региона

Выбрать город

Выбор региона и города

Производители

Лицензирование SQL Server 2012

24.10. 2012
Лицензирование SQL Server 2012

SQL Server 2012 - это очередной крупный выпуск, предоставляющий критически важную уверенность при работе с данными и характеризующийся повышенной доступностью, высокой производительностью и улучшенными функциональными возможностями в части безопасности для критически важных рабочих нагрузок; передовой анализ с управляемым самостоятельным изучением данных и великолепными возможностями интерактивной визуализации данных; облачные технологии в соответствии с нуждами клиентов, которые позволяют создавать и расширять решения как при локальных развертываниях, так и в облаке. SQL Server 2012 - это информационная платформа, готовая к использованию в облачной среде.

SQLServer 2012 — это значимый выпуск, который по-прежнему позволяет клиентам создавать и поддерживать критически важные среды, обеспечивая дополнительную уверенность и эффективность сразу же, без дополнительной и долгой настройки. Новые и улучшенные инструменты обеспечивают качественно новый анализ данных на всех уровнях предприятия, а технологии, готовые для работы с облачными решениями, — симметричность приложений в серверных средах и средах частного и общедоступного облака, позволяя клиентам быть готовыми к будущему развитию. Наша новая версия будет обеспечивать:

Упрощенное лицензирование

SQL Server 2012 по-прежнему будет предлагаться по двум вариантам лицензирования, один из которых будет основан на вычислительных мощностях, а другой — на числе пользователей или устройств.

Гибкость и инновации

SQL Server 2012 будет предоставлять расширенные права, возможности и преимущества в области виртуализации для повышения гибкости клиентских развертываний в виртуальных средах. В SQL Server 2012 будут использоваться два основных варианта лицензирования виртуализации. Это возможность лицензирования отдельных виртуальных машин и возможность лицензирования максимальной виртуализации в высоковиртуализированных и частных облачных средах.

Лучшая совокупная стоимость владения

Мы по-прежнему имеем наилучшие показатели среди всех основных производителей. SQL Server 2012 предлагает наиболее привлекательный пакет функций и возможностей в трех редакциях с недорогими дополнениями, необходимые для запуска критически важных приложений и бизнес-аналитики.

ТРИ ГЛАВНЫЕ ВЕРСИИ

МОДЕЛЬ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

Server + Client Access License (CAL)Core-based

Enterprise

Business Intelligence

Standard

Модели лицензирования SQL Server 2012

Давайте рассмотрим варианты лицензирования SQL Server 2012 более детально:

Лицензирование на основе вычислительных мощностей – на основе числа ядер (Core-based)

C выходом SQL Server 2012 лицензирование на основе вычислительных мощностей будет зависеть от мощности сервера, выраженной в ядрах.

  • Выпуски Enterprise Edition и Standard Edition будут доступны в рамках лицензирования, основанного на числе ядер. Лицензии на основе числа ядер будут продаваться в комплектах для двух ядер. Для выпуска Standard Edition будет также применима модель лицензирования Server+CAL с целью учета различных степеней нагрузки на базы данных.
  • Чтобы правильно лицензировать свой физический сервер, необходимо получить лицензии на все ядра этого сервера, при этом минимально возможное число лицензий на каждый физический процессор сервера составляет 4 лицензии на ядро.

Лицензирование на основе числа пользователей или устройств (Server + CAL)

Выпуски Business Intelligence и Standard будут доступны по модели лицензирования Server CAL.

  • Эта модель лицензирования может использоваться при наличии возможности пересчитать пользователей без особых усилий (например, при использовании внутренних приложений баз данных).
  • Чтобы получить доступ к лицензированному SQL Server, каждый пользователь должен иметь лицензию SQL Server CAL той же или более новой версии (например, чтобы получить доступ к серверу SQL Server 2008 SE, пользователь должен иметь лицензию SQL Server 2008 или 2012 CAL).
  • Каждая лицензия SQL Server CAL может обеспечить доступ к нескольким лицензи¬рованным серверам SQL Server, включая новый выпуск Business Intelligence, а также к серверам выпуска Standard и старым серверам выпуска Enterprise.
  • Новые серверные лицензии для выпуска EE будут доступны для приобретения только до 30 июня 2012 г. После этой даты дополнительные лицензии по модели лицензирования Server CAL для выпуска EE продаваться не будут.
  • Все существующие лицензии для выпуска EE по модели лицензирования Server CAL с покрытием по Software Assurance могут быть бесплатно обновлены до SQL Server 2012, а сервер EE по программе SA может поддерживаться для предоставления доступа к последующим обновлениям.
  • При лицензировании выпуска SQL Server 2012 Enterprise Edition по модели Server + CAL сервер не должен иметь более 20 ядер на одну серверную лицензию. Это ограничение на максимальное количество ядер применимо как к новым серверным лицензиям, так и к серверным лицензиям предыдущих версий, обновлен¬ным до версии 2012 по программе SA.

Лицензирование виртуализации – Оптимизация для облаков (Cloud optimized)

При развертывании баз данных на виртуальных машинах, которые используют лишь часть ресурсов физического сервера, более экономным станет лицензирование отдельных виртуальных машин.

  • Чтобы лицензировать виртуальную машину с использованием лицензий на число ядер, клиенты могут приобрести лицензию на одно ядро для каждого виртуального ядра, выделенного для виртуальной машины (не менее 4 лицензий на ядро для каждой виртуальной машины).
  • Чтобы лицензировать виртуальную машину с использованием серверной лицензии (только для выпусков Business Intelligence или Standard), приобретите серверную лицензию и соответствующие лицензии SQL Server CAL для каждого пользователя.
  • Каждая лицензированная виртуальная машина, на которую распространяется действие программы Software Assurance (SA), может перемещаться в пределах фермы серверов или на сторонний ресурс, а также на ресурсы поставщика облачных служб без приобретения дополнительных лицензий на SQL Server.
  • Клиенты смогут развертывать неограниченное число виртуальных компьютеров на сервере и использовать лицензированное оборудование в полном объеме. Это возможно посредством полного лицензирования сервера (или фермы серверов) с использованием лицензий на ядро для выпуска Enterprise Edition и Software Assurance, основываясь на общем числе физических ядер серверов. Таким образом, клиенты получают возможность задействовать неограниченное количество виртуальных машин для обработки динамических рабочих нагрузок и полностью использовать вычислительные мощности оборудования.

По материалам сайта Microsoft.

Хотите купить софт? Позвоните партнерам фирмы «1С», чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору программ для ПК, а также информацию о наличии и цене лицензионного ПО.

Отправьте запрос на программное обеспечение или выберите наиболее компетентного поставщика лицензионного ПО в вашем городе


Партнерам!
ПреимуществаПреимущества и условияусловия участия в проекте 1Софт!
Rambler's Top100