• 1Софт - ваш навигатор в мире софта!
  • Электронная дистрибьюция — один из современных методов распространения легального программного обеспечения и контента без использования материальных носителей.

Выбор региона

Выбрать город

Выбор региона и города

Лицензирование продуктов Лаборатории Касперского

14.02. 2013
Лицензирование продуктов Лаборатории Касперского

В данной статье будут рассмотрены основные правила лицензирования продуктов Лаборатории Касперского.

Общие правила


Продукты Лаборатории Касперского (ЛК) подразделяются на 2 категории:

HOME+SOHO

Защита для домашних пользователей:

  • Поставка Box, DVD Box: Цена на продукт для конечного пользователя включает стоимость лицензии, медиа-пака и руководства пользователя. Данные продукты поставляются конечному пользователю только в виде готового коробочного решения.
  • Поставка Card: Цена на продукт для конечного пользователя включает стоимость лицензии. Медиа-пак и руководство пользователя заказчик может скачать с сайта ЛК http://www.kaspersky.ru/downloads. Данные продукты поставляются конечному пользователю только в виде пластиковой карты с кодом активации продукта.

К таким продуктам относятся:

Защита для малого бизнеса:

Пакет лицензий ( License Pack ): фиксированное количество лицензий для защиты определенного типа объектов сети организации. Цена на продукт указывается для конечного пользователя за весь пакет лицензий (без учета стоимости Медиа-пака и руководства пользователя).

К таким продуктам относятся:

SMB+Enterprise - Защита для Среднего Бизнеса и Корпоративных заказчиков.


Вид поставки - License: произвольное (необходимое) количество лицензий для защиты различных объектов под управлением различных операционных систем и для различных почтовых приложений. Цена на продукт указывается за одну лицензию в указанном диапазоне (без учета стоимости Медиа-пака и руководства пользователя).

Данный сегмент включает продукты, обеспечивающие защиту IT-инфраструктуры на различных уровнях. В зависимости от потребностей клиента, вы можете выбрать какой набор функций необходимо предложить. С переходом на более высокий уровень, клиент получает больший набор защитных технологий.

Kaspersky Total Security – контроль и защита всей ИТ инфраструктуры.

Сравнение возможностей продуктов линейки Kaspersky Security для бизнеса

Возможности

Kaspersky Endpoint Security

Kaspersky Total Security

СТАРТОВЫЙ

СТАНДАРТНЫЙ

РАСШИРЕННЫЙ

Единая консоль управления

Защита рабочих станций

Защита файловых серверов

Защита мобильных устройств

Управление мобильными устройствами

Контроль использования

программ, устройств, веб-ресурсов

Шифрование

Системное администрирование

Защита почтовых серверов

Защита интернет-шлюзов

Защита серверов совместной работы


Kaspersky Targeted Security – решения для зашиты отдельных узлов сети

Решения «Лаборатории Касперского» для защиты отдельных узлов сети могут быть установлены в дополнение к продуктам Kaspersky Endpoint Security для бизнеса или как отдельное решение.

В данное семейство входят следующие продукты:

  • Kaspersky Security для мобильных устройств - управление мобильными устройствами и их защита
  • Kaspersky Systems Management - средства системного администрирования и повышения эффективности IT-инфраструктуры
  • Kaspersky Security для виртуальных сред - защита виртуальных рабочих станций, серверов и центров обработки данных. Заказы на ПО из данного сегмента могут размещаться партнерами, обладающими статусом Enterprise, Premier Partner или Business Partner. При расчете количества приобретаемых лицензий должно учитываться максимальное число создаваемых и используемых виртуальных рабочих станций (или серверов), как постоянных, так и временных, или учитывается количество установленных ядер в процессоре (при лицензирования по ядрам, Core).
  • Kaspersky Security для почтовых серверов - защита почтовых серверов на платформах Exchange, Linux и Domino
  • Kaspersky Security для интернет-шлюзов - безопасный доступ в интернет для всех сотрудников
  • Kaspersky Security для серверов совместной работы - защита серверов Microsoft SharePoint
  • Антивирус Касперского для систем хранения данных - безопасность сетевого хранилища EMC Celerra 
    При первичной покупке продуктов для защиты Малого, Среднего бизнеса и Корпоративных заказчиков, конечный пользователь имеет возможность приобретения данных продуктов как в комплекте с медиа-паком и руководством пользователя, так и без них.

Дозакупка

Дозакупкой является приобретение дополнительного количества лицензий на продукты для защиты Среднего бизнеса и Корпоративных заказчиков аналогичного к первичной покупке функционала в течение срока действия первичного лицензионного соглашения.

Приобретение дополнительного количества лицензий оформляется на количество дней, оставшихся до окончания срока действия первоначальной подписки. Оформление дозакупки сроком действия менее 30–ти дней не допустимо.

Если на момент первичной покупки на стоимость продукта влияли маркетинговые акции и/или специальные скидки, то при расчете стоимости дозакупаемых лицензий такие условия не действуют.

При дозакупке возможно приобретение дополнительных лицензий как с медиа-паком и руководством пользователя, так и без них. В обоих случаях заказчику предоставля­ются новый ключевой файл и лицензионное соглашение на дозакупаемое количество лицензий.

Продление

После окончания срока действия лицензионного соглашения в течение 1 года конечный пользователь имеет возможность возобновить лицензионное использование продуктов ЛК путем приобретения продления подписки по ценам, указанным в прайс-листе (позиции Renewal).

Продление подписки осуществляется на тот же продукт и то же количество лицензий, которые указаны в первичном лицензионном соглашении конечного пользователя.

Продление подписки на продукты для Малого, Среднего бизнеса и Корпоративных заказчиков возможно как с приобретением медиа-пака и руководства пользователя, так и без них. В обоих случаях конечному пользователю предоставля­ются новый ключевой файл и новое лицензионное соглашение.

При продлении лицензий, приобретенных до 12.02.2013 рекомендуются к приобретению следующие продукты:

Продление с расширением

Продление с расширением это возможность одновременно с продлением подписки приобрести дополнительное количество лицензий на продукты для Среднего бизнеса и Корпоративных заказчиков на выгодных условиях.

При приобретении продуктов по данной схеме скидка на продление подписки предоставляется на общее количество лицензий (с учетом расширения), при этом цена за одну лицензию берется из диапазона первичной покупки.

В случае, если количество лицензий первичной покупки было менее 10 (продукты для Малого бизнеса), то при расчете стоимости продления с расширением цена за одну лицензию берется из диапазона 10-14.

При продлении с расширением возможно оформление заказа как в комплекте с медиа-паком и руководством пользователя, так и без них. В обоих случаях конечному пользователю предоставля­ются новые ключевые файлы и новые лицензионные соглашения.

Правила перехода с продукта на продукт в рамках продуктовой линейки

Переход с продукта на продукт после истечения срока действия лицензионного соглашения

После истечения срока действия лицензионного соглашения пользователь имеет возможность перейти на продукт большего функционала, при условии, что приложения входящие в имеющийся продукт также входят в продукт, на который планируется переход. Также пользователь имеет возможность перейти на продукт меньшего функционала (downgrade)

Схематично, данное правило может быть представлено следующим образом:

Правила перехода с продукта на продукт в рамках продуктовой линейки

Стоимость продукта, на который осуществляется переход, рассчитывается по цене продления, указанной в официальном прайс-листе (позиции Renewal).

Если данный переход сопровождается увеличением общего количества лицензий, то стоимость рассчитывается согласно пункту "Продление с расширением" настоящей статьи.

Переход на продукты большего функционала также возможен и в рамках линейки для домашних пользователей. Схема перехода:

Стоимость продукта, на который осуществляется переход, также рассчитывается по цене продления, указанной в официальном прайс-листе (позиции Renewal). Данное правило НЕ действует при переходе на продукт меньшего функционала (downgrade).

Переход с продукта на продукт в течение действия лицензионного соглашения

В течение действия лицензионного соглашения пользователь имеет возможность перейти на продукт большего функционала, при условии, что приложения входящие в имеющийся продукт также входят в продукт, на который планируется переход.

Данное правило применимо только к продуктам для защиты Среднего бизнеса и Корпоративных заказчиков.

При переходе на продукт большего функционала лицензия выписывается на 1 или 2 года и при расчете стоимости перехода учитывается стоимость ранее приобретенного продукта за неиспользованный срок.

Расчет данного перехода производится курирующим менеджером ЛК по запросу партнера.

С постоянно действующими маркетинговыми программами Лаборатории Касперского вы можете ознакомиться здесь.

Правила приобретения лицензий Add-on

Лицензии типа Add-on можно приобретать в дополнение к имеющимся у заказчика лицензиям Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный или Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Расширенный. Количество приобретаемых лицензий должно равняться количеству имеющихся лицензий Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. При размещении заказа необходимо указать номер имеющейся у клиента лицензии Kaspersky Endpoint Security для бизнеса. Сроки окончания лицензии с типом Add-on выравниваются к основной лицензии автоматически.


  • Add-on лицензии Kaspersky Security для почтовых серверов – общее количество защищаемых Почтовых Адресов на Почтовом Сервере не должно превышать 150% от общего числа купленных лицензий. 
  • Add-on лицензии Kaspersky Security для интернет-шлюзов – общее количество Рабочих Станций и Серверов, использующих защищаемый Интернет-Шлюз, не должно превышать 110% от общего числа купленных лицензий. 
  • Add-on лицензии Kaspersky Security для серверов совместной работы – общее количество пользователей не должно превышать 100% от общего числа купленных лицензий. 

В случае если первоначальный заказ на Kaspersky Endpoint Security для бизнеса - Стандартный или Kaspersky Endpoint Security для бизнеса - Расширенный впоследствии отменяется, то выписанные ключи на продукты категории Targeted Security будут автоматически заблокированы. 

  
Скидки по программе Add-on не суммируются со скидками по другим лицензионным политикам. При поставках по программам «Наука» и «Медицина» на данную позицию распространяется скидка 30%

Хотите купить софт? Позвоните партнерам фирмы «1С», чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору программ для ПК, а также информацию о наличии и цене лицензионного ПО.

Отправьте запрос на программное обеспечение или выберите наиболее компетентного поставщика лицензионного ПО в вашем городе


Партнерам!
ПреимуществаПреимущества и условияусловия участия в проекте 1Софт!
Rambler's Top100