• Электронная дистрибьюция — один из современных методов распространения легального программного обеспечения и контента без использования материальных носителей.
  • 1Софт - ваш навигатор в мире софта!

Выбор региона

Выбрать город

Выбор региона и города

Производители

Продуктовая линейка JaCarta

Продуктовая линейка JaCarta
В 2013 году компания "Аладдин Р.Д." вывела на рынок новую продуктовую линейку JaCarta для строгой аутентификации, квалифицированной электронной подписи и безопасного хранения ключей и цифровых сертификатов, которая стала основой для новой технологической платформы.

Продукты линейки выполнены на новейших смарт-карточных чипах "Secure by design" – сконструированы как безопасные и для целей обеспечения безопасности, – которые имеют встроенную защиту от клонирования, взлома и других специальных атак (что крайне важно при создании средств строгой аутентификации и ЭП), соответствуют международному профилю безопасности Smart Card Protection Profile, прошли сертификацию CAST и EMVCo, а также поддерживают полный набор "западной" и сертифицированной отечественной криптографии.


Одной из особенностей продуктов JaCarta является поддержка биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. Биометрическая идентификация может использоваться как дополнительный (третий) фактор аутентификации при доступе к критически важной информации или вместо сложно запоминаемого PIN-кода карты для "упрощения жизни" ТОП-менеджерам. 
 


Линейка токенов включает в себя несколько различных исполнений (форм-факторов), что позволяет удовлетворить потребности различных категорий пользователей. Среди них смарт-карты, USB-токены, Secure MicroSD-токены. USB-токены представлены как в стандартном корпусе XL, так и в инновационных – Nano и Mini. Токены в пластиковом корпусе Nano предназначены для пользователей ноутбуков, они максимально защищены от пробоя статическим электричеством.

Токен в корпусе Mini снабжён сдвигающимся колпачком, что обеспечивает надёжность и защищённость токена как от пробоя статическим электричеством, так и от влаги, пыли и поломки в "походных" условиях. 





В модельном ряду JaCarta также присутствуют комбинированные токены с дополнительной Flash-памятью, которые позволяют произвести загрузку операционных систем, виртуальных машин с предварительно установленным и настроенным набором приложений из доверенного источника – эталонного образа CD-R раздела Flash-памяти токена. 


Главным преимуществом Secure MicroSD-токена JaCarta является удобство в использовании: изделие может подключаться к слоту для SD-карты и к USB-порту как обычный USB-токен. Таким образом, устройство может работать как на планшете или смартфоне, так и на ноутбуке или персональном компьютере.

Линейка включает более 30 базовых моделей, каждая из которых имеет порядка 5 дополнительных опций. Таким образом, всегда можно подобрать модель не только с нужным набором функциональности и потребительских свойств (исполнение, форм-фактор, размер, пыле- и влагозащищённость), но и по оптимальной цене.

В данный момент линейка продуктов делится на два семейства – JaCarta PKI, которая предназначена для строгой двух- и трёхфакторной аутентификации пользователей в корпоративных и государственных системах, и JaCarta ГОСТ, служащая для обеспечения юридической значимости действий пользователей при работе с различными электронными сервисами, - ставших основой для большинства собственных решений "Аладдин Р.Д.". 

Так, с помощью смарт-карты JaCarta ГОСТ и "Антифрод-терминала", защищённого смарт-карт ридера со встроенным монитором визуального контроля подписываемых документов и цифровой клавиатурой для безопасного ввода PIN-кода, было создано решение, обеспечивающее защиту от новейших атак киберпреступников при работе пользователей с защищёнными сервисами через Интернет.

А на основе продуктов, входящих в семейство JaCarta PKI, разработано Электронное удостоверение, представляющее собой универсальную смарт-карту, объединяющую функциональность нескольких карт и пропусков. 



Помимо этого, в компании существуют готовые решения для организации безопасного доступа к системам и сервисам и обеспечения юридической значимости подписываемых электронных документов и производимых операций с мобильных устройств (JC-Mobile), а также для строгой аутентификации и электронной подписи для Web-приложений и облачных сервисов (JC-WebClient). 

Соответствие продуктов линейки JaCarta всем требованиям, предъявляемым к средствам криптографической защиты информации, подтверждено сертификатами от ФСТЭК России и ФСБ России. Сертификат соответствия № 2799, выданный ФСТЭК России, подтверждает, что смарт-карты и токены семейства JaCarta являются средством аутентификации и безопасного хранения пользовательских данных и могут использоваться в ИСПДн до 1-го класса включительно.

В декабре 2013 года продукты семейства JaCarta ГОСТ получили сертификат соответствия ФСБ России, что даёт возможность использовать изделия для реализации функций усиленной квалифицированной электронной подписи (создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи, автоматическое создание и проверка электронной подписи) в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи".

А в марте текущего года JaCarta ГОСТ была одобрена ФСБ России как первое и пока единственное на рынке персональное средство усиленной квалифицированной электронной подписи с неизвлекаемым ключом ЭП, полностью соответствующее всем требованиям указанного выше Федерального закона и Приказа ФСБ России № 796 к средствам ЭП.

JaCarta поддерживается на всех современных платформах – Windows, Mac OS X, а также на мобильных устройствах на базе Apple iOS, Android, Windows 8. Кроме того, в данный момент JaCarta является единственным средством, сертифицированным для платформы Linux (все сертифицированные в России дистрибутивы).

Одним из важных преимуществ является возможность штатной поддержки продуктов в любой существующей PKI-инфраструктуре, так как JaCarta имеет более 100 сертификатов совместимости с программными продуктами отечественных и зарубежных вендоров.

Корректность работы электронных ключей JaCarta подтверждена с такими программными продуктами как, например, система для автоматизации процесса подготовки, проведения заседаний и исполнения решений коллегиальных органов BoardMaps, приложение iEOS, предназначенное для обеспечения взаимодействия пользователей с системами электронного документооборота, платформа MindPass, представляющая собой уникальную агрегацию разнообразных сервисов, которыми можно пользоваться при помощи мобильного телефона и др.

Помимо этого, по результатам тестовых испытаний продуктовая линейка JaCarta совместима с "КриптоАРМ" - программой для шифрования и расшифрования данных, создания и проверки электронной цифровой подписи, криптопровайдером ViPNet CSP, программными продуктами компании Сигнал-КОМ: ПО "Admin-PKI", ПК "Inter-PRO", СКЗИ "Signal-COM CSP" и библиотекой "Message-PRO" и многими другими продуктами ведущих российских разработчиков.

Несмотря на то, что линейка продуктов JaCarta была выведена на рынок относительно недавно, она уже используется в ряде крупных проектов.

Например, чуть менее года назад с помощью электронных ключей JaCarta ГОСТ нерезиденты Республики Казахстан получили возможность стать участниками системы электронных закупок АО "ФНБ "Самрук-Казына" с использованием электронной подписи. А в мае текущего года АЭТП через своего латвийского партнёра, компанию SIA "IMPERUM", начала реализацию специальных носителей производства компании "Аладдин Р.Д." и на территории Европы.

В ноябре 2013 года компания iSimpleLab с помощью продуктов "Аладдин Р.Д." обеспечила безопасность системы ДБО для юридических лиц Крайинвестбанка. Для удобного использования интернет-банка на мобильных платформах внедрено приложение iSimple СЕО, разработанное на основе решения JC-Mobile, служащего для интеграции электронных ключей JaCarta в системы, функционирующие на платформах Apple iOS. Решение реализует полноценный высокоуровневый интерфейс на iOS для работы как со смарт-картами с российской криптографией, так и инфраструктурой открытых ключей (PKI) и Удостоверяющими центрами, аккредитованными в соответствии с 63-ФЗ. Приложение предоставляет возможность получения оперативной информации о состоянии счетов, просмотра выписок, а также подписи как отдельных, так и групп электронных документов при помощи планшета или смартфона. Позже аналогичные решения также были внедрены в Углеметбанке и РосДорБанке.

Ещё одним проектом, реализуемым с помощью решений на базе продуктов JaCarta, стал InterBank Mobile, разработанный компанией R-Style Softlab. Система позволяет внедрить в банке информационный и платёжный сервисы для корпоративных клиентов, предоставляющие пользователям, кроме оперативного отслеживания счетов через приложения для планшетов и смартфонов, надёжный и удобный инструмент для осуществления платежей. Так, недавно был завершён проект по внедрению полнофункционального мобильного сервиса в четырёх банках Финансовой группы "Лайф": "Пробизнесбанке", "ВУЗ-Банке", банке "Экспресс-Волга" и "Газэнергобанке". 

Хотите купить софт? Позвоните партнерам фирмы «1С», чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору программ для ПК, а также информацию о наличии и цене лицензионного ПО.

Отправьте запрос на программное обеспечение или выберите наиболее компетентного поставщика лицензионного ПО в вашем городе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Партнерам!
ПреимуществаПреимущества и условияусловия участия в проекте 1Софт!
Rambler's Top100