• 1Софт - ваш навигатор в мире софта!
  • Электронная дистрибьюция — один из современных методов распространения легального программного обеспечения и контента без использования материальных носителей.

Выбор региона

Выбрать город

Выбор региона и города

Производители

Даунгрейды Microsoft – законны

Федеральный судья г.Сиэтл, США, Марш Печман (Marsha Pechman) отклонил иск Эммы Альварадо (Emma Alvarado), поданный в феврале 2009 года. В нем корпорация Microsoft обвинялась в получении прибыли при реализации права использовать более ранние версии (даунгрейды) операционной системы при переходе с Windows Vista на Windows XP

Windows XP Starter EditionФедеральный судья г.Сиэтл, США, Марш Печман (Marsha Pechman) отклонил иск Эммы Альварадо (Emma Alvarado), поданный в феврале 2009 года. В нем корпорация Microsoft обвинялась в получении прибыли при реализации права использовать более ранние версии (даунгрейды) операционной системы при переходе с Windows Vista на Windows XP. Также Эмма Альварадо утверждала, что Microsoft принуждает производителей компьютеров соглашаться с "ограничительными и антиконкурентными условиями лицензирования" для Windows XP. В частности, говорилось, что корпорация Microsoft принуждает производителей компьютеров продавать компьютеры с Windows Vista или более старшей версией операционной системы  и лишь затем разрешать проводить даунгрейд до Windows XP.

Эмма настаивала на компенсации нанесенного ей ущерба, так как в середине 2008 года она заплатила $59.25 за перевод ее нового ноутбука Lenovo с Windows Vista на Windows XP.

Следует отметить, что Microsoft неоднократно отодвигала сроки окончания поддержки Windows XP SP3 и в настоящий момент расширенная продленная поддержка этой версии операционной системы продлена до 8 апреля 2014 года. Microsoft неоднократно отмечала, что делает это под давлением просьб от пользователей и подчеркивала, что новые операционные системы обеспечивают гораздо больший уровень стабильности и производительности. Однако Эмма Альварадо и ее адвокаты усмотрели в действиях компании из Рэдмонда совсем другие мотивы. Они предположили, что это делается "вероятно, из-за получения огромной прибыли, которую Microsoft получает от услуги даунгрейда".

В Microsoft отрицали факт взимания платы за данный процесс. "Microsoft не получает дополнительное роялти и не требует плату, если покупатель собирается произвести даунгрейд" – отметил Кэвин Куц (Kevin Kutz), представитель Microsoft и добавил, что "мы рады, что суд согласился с тем, что жалоба истца не имеет права на жизнь и была отклонена в полном объеме".

Марш Печман отверг обвинения Эммы Альварадо, заявив, что истец не доказал, что Microsoft извлек выгоду из ограничений на даунгрейд версий Windows, а OEM-производители реализовали его. Необходимо отметить, что некоторые производители компьютеров и сегодня продолжают предлагать подобную процедуру. Например, компания Dell утверждает, что деньги берутся за дополнительные расходы, связанные с переустановкой и перенастройкой программного обеспечения, когда пользователь выбирает подобную процедуру. Однако Lenovo Group Ltd (которая выпустила ноутбук Эммы Альварадо) не фигурировала в иске.

"Истец нигде не утверждает, что она не получила копию Windows Vista, когда без какого-либо принуждения приобретался новый компьютер. Из того, что она выбрала процесс даунгрейд, не следует, что она хотела произвести этот процесс без добавочной стоимости, а Microsoft в свою очередь, получил от этого выгоду. То, что истец выбирает использовать только прежнюю версию операционной системы, нивелируется тем фактом, что Microsoft предоставила возможность ей это сделать. Истец получила столько же от этой сделки, сколько и Microsoft. По крайней мере Эмма Альварадо получила две версии операционной системы по цене одной." – отметил Марш Печман.

Источник: www.computerworld.com

Хотите купить софт? Позвоните партнерам фирмы «1С», чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору программ для ПК, а также информацию о наличии и цене лицензионного ПО.

Отправьте запрос на программное обеспечение или выберите наиболее компетентного поставщика лицензионного ПО в вашем городе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Партнерам!
ПреимуществаПреимущества и условияусловия участия в проекте 1Софт!
Rambler's Top100