• 1Софт - ваш навигатор в мире софта!
  • Электронная дистрибьюция — один из современных методов распространения легального программного обеспечения и контента без использования материальных носителей.

Выбор региона

Выбрать город

Выбор региона и города

Производители

МВД: число киберпреступлений выросло более чем на 70%

МВД России завершило создание специализированных подразделений по расследованию киберпреступлений. Об этом в пятницу сообщил начальник следственного департамента МВД Александр Романов, подводя итоги работы ведомства в 2019 году.

МВД: число киберпреступлений выросло более чем на 70%


О планах создать подразделения, которые бы занимались преступлениями, связанными с использованием информационных технологий, МВД впервые сообщило в ноябре прошлого года. Отмечалось, что новые структуры будут сформированы по отраслевому принципу без увеличения штата в центральном аппарате ведомства и территориальных органах внутренних дел.

Как отметил Александр Романов, весь 2019 год повышенное внимание уделялось расследованию таких преступлений. В 2019 году их зарегистрировано почти 300 тыс. (речь идет о тех, к которым применима уголовная ответственность). Для сравнения, всего за 2019 год следственными органами расследовано свыше 1 млн 160 тыс. уголовных дел, более 290 тыс. было направлено в суд.

Число киберпреступлений растет год от года. Только в течение девяти месяцев 2019 года МВД зафиксировало 201,7 тыс. преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, это на 70,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В министерстве также уточнили, что «выявлено 14,2 тыс. лиц, совершивших 66,8 тыс. краж с использованием информационно-телекоммуникационных технологий».

По данным Генпрокуратуры России, за первые 8 месяцев 2019 года количество киберпреступлений выросло почти на 67%. 

С 2018 года в России работает Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам, созданный ФСБ. «Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) является составной частью сил, предназначенных для обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак и реагирования на компьютерные инциденты», — поясняли ранее в ФСБ. 

Тем не менее, подсчитали в Сбербанке, потери российской экономики от деятельности хакеров в 2019 году составили около 2,5 трлн руб. В 2020 году этот показатель может увеличиться до 3,5-3,6 трлн руб.

Источник

Хотите купить софт? Позвоните партнерам фирмы «1С», чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору программ для ПК, а также информацию о наличии и цене лицензионного ПО.

Отправьте запрос на программное обеспечение или выберите наиболее компетентного поставщика лицензионного ПО в вашем городе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Партнерам!
ПреимуществаПреимущества и условияусловия участия в проекте 1Софт!
Rambler's Top100