• Электронная дистрибьюция — один из современных методов распространения легального программного обеспечения и контента без использования материальных носителей.
  • 1Софт - ваш навигатор в мире софта!

Выбор региона

Выбрать город

Выбор региона и города

Релиз BIM-системы от Renga

Renga Software объявляет о выпуске нового релиза BIM-системы Renga.
Разработчики заявляют, что обновленный функционал импортируемых в систему 3D-объектов поможет воплотить любую идею конструктора и архитектора максимально удобно и понятно – ведь там все элементарно!

Релиз BIM-системы от Renga

Renga Software объявляет о выпуске нового релиза BIM-системы Renga.

Разработчики заявляют, что обновленный функционал импортируемых в систему 3D-объектов поможет воплотить любую идею конструктора и архитектора максимально удобно и понятно – ведь там все элементарно!

Как пишет поставщик функционала, основной акцент - инструмент «Элемент», который позволяет проектировщикам на основе импортируемых в систему 3D-объектов:

  • самостоятельно создавать стили элементов,
  • задавать их параметры
  • размещать на модели здания.

Ранее редактировать было невозможно. Теперь с помощью инструмента «Элемент» можно создавать различные стили импортируемых трехмерных объектов.» (Рисунок 1).

bim_renga_style_element

Рисунок 1 - Стили элемента

Автоматическое изменение параметров

Представим, что есть задача - разместить в интерьере шкаф с габаритами 2200х1250х400мм. Но есть шкаф с другими размерами. Наши действия:

  1. Импортируем данный предмет интерьера в систему Renga,  
  2. Создаем стиль элемента на основе имеющегося объекта и 
  3. Задаем необходимый размер его ширины, глубины и высоты.

При пропорциональном масштабировании достаточно указать размер только одного параметра, а два других изменятся автоматически. В случае, если пользователю необходимо изменить размеры объекта непропорционально, он может вручную указать значения габаритов. Оценят инструмент «Элемент» и конструкторы. Они смогут воспользоваться им для разработки узлов соединений металлоконструкций с применением крепежных изделий (болты, заклепки и т.д.) (Рисунок 3), а затем автоматически получат ведомости монтажных метизов (Рисунок 4).

Rasstanovka tekhnologicheskogo oborudovaniya v Renga

Рисунок 2 - Расстановка мебели при помощи инструмента «Элемент»

Создание спецификации оборудования изделий по форме 1 ГОСТ 21.110-2013

Данные обо всех элементах можно выгружать в цифровой вид и создавать спецификации оборудования изделий по форме 1 ГОСТ 21.110-2013 (Спецификация оборудования, изделий и материалов.

vedomost_metizov

Рисунок 4 - Ведомость монтажных метизов

Specifikaciya_oborudovaniya_izdelij i materialov po forme 1 GOST

Рисунок 5 - Спецификация оборудования, изделий и материалов по форме 1 ГОСТ 21.110-2013

Расстановка технологического оборудования в Renga

Отдельно хотим обратить внимание на пользу инструмента «Элемент» для проектировщиков-технологов промышленной, медицинской, сельскохозяйственной и других отраслей, в которых не требуется обвязка технологического трубопровода. Возможность осуществлять расстановку технологического оборудования и получать документацию марки ТХ (Технологические решения) позволит им использовать BIM-систему Renga в решении своих профессиональных задач (рисунок 6).

Rasstanovka tekhnologicheskogo oborudovaniya

Рисунок 6 - Расстановка технологического оборудования в Renga

Добавлен импорт из форматов STEP, IGES, Parasolid, ACIS

Для расширения возможностей пользователя по созданию стилей элементов мы увеличили список форматов трехмерных объектов, которые можно импортировать в Renga Architecture и Renga Structure. Помимо объектов с расширением .c3d, .obj, .dae, .stl, .ifc, .3ds, проектировщик теперь сможет импортировать элементы из форматов STEP, IGES, Parasolid, ACIS. Напомним, что Renga позволяет не только отобразить твердотельный импортируемый объект на 3D-модели здания, но и автоматически получить корректные проекции элементов на планах и разрезах.

Новые возможностей в инструменте «Спецификация»

Для сокращения рутинной работы, теперь для создания столбцов спецификации при нажатии кнопки «Добавить графу» появилась возможность при вызове команды выбрать сразу несколько параметров и типов объектов и одновременно добавить их в спецификацию. Создавайте быстрее спецификации с цифровыми данными 3D-модели. Ну а для того, чтобы получаемые в Renga ведомости и спецификации стали еще более удобными в работе, мы добавили функцию «Объединять ячейки с одинаковыми значениями» (Рисунок 7).

Obedinyat yachejki s odinakovymi znacheniyami

Рисунок 7 - Объединение ячейки с одинаковыми значениями

Снижение нагрузки на видеокарту

В новом релизе Renga у пользователей появилась возможность самостоятельно регулировать производительность системы посредством новой функции «Отображать эскизы вместо значков» (Рисунок 8). Если отключить данную опцию, вместо эскизов будут отображаться условные обозначения чертежей, планов, фасадов и т.д. При таком изображении видов компьютер пользователя не будет тратить ресурсы видеокарты на детальную прорисовку миниатюр. При работе на маломощных компьютерах данная функция позволит сократить время на первоначальное открытие вкладки «Обозреватель проекта».

Otobrazhat ehskizy vmesto znachkov

Рисунок 8 - Отображать эскизы вместо значков

Разработчики Renga давно сотрудничают с 1Софт и предлагают нашим клиентам только качественный продукт. Узнайте пробную информацию о BIM-системе от Renga у наших партнеров в своем городе.

Хотите купить софт? Позвоните партнерам фирмы «1С», чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору программ для ПК, а также информацию о наличии и цене лицензионного ПО.

Отправьте запрос на программное обеспечение или выберите наиболее компетентного поставщика лицензионного ПО в вашем городе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Партнерам!
ПреимуществаПреимущества и условияусловия участия в проекте 1Софт!
Rambler's Top100