• Электронная дистрибьюция — один из современных методов распространения легального программного обеспечения и контента без использования материальных носителей.
  • 1Софт - ваш навигатор в мире софта!

Выбор региона

Выбрать город

Выбор региона и города

Выход новых версий - Backup Exec 2012 SP2 / Backup Exec 2010 R3 SP3 (Partners in BCC)

Часто задаваемые вопросы: Защита данных

  1. В чем основная причина выпуска пакетов обновления Symantec Backup Exec™ 2012 и Symantec Backup Exec™ 2010?

    Главным образом, это добавление поддержки платформы, виртуализации и приложений Microsoft®, а также ряд изменений для повышения быстродействия и качества. Этот выпуск решает ряд проблем, обнаруженных в Backup Exec 2010 и Backup Exec 2012. В целом, Backup Exec 2012 SP2 и Backup Exec 2010 R3 SP3 содержат целый ряд исправлений и улучшений таких ключевых аспектов, как базовые функции продукта, поддержка Exchange, поддержка Oracle® и дедупликация. Полный список исправлений приведен в базе знаний и Symantec Connect.

  2. Когда они будут доступны?

    Выпуск запланирован на конец июля 2013 года.

  3. Какие новые функции и улучшения предусмотрены в этом выпуске?
    Для Backup Exec 2012:
    • Защита серверов Windows® Server 2012 с помощью приложения Agent for Windows. В том числе, поддерживается следующее:
        • Тома данных Microsoft с поддержкой дедупликации (резервное копирование и восстановление данных в формате без дедупликации)
        • Новая файловая система ReFS (Resilient File System)
        • Том восстановления Windows (WinRE)
        • Новая версия Hyper-V
        • Обновленные средства отказоустойчивости кластеров (CSV)
        • Диски 4K (Advanced Format)
        • Восстановление компьютера и компонентов системы по сети
    • Обновленная защита SQL, в том числе: -      SQL 2012SP1 -      SQL 2008 R2 SP2
    • Защита Exchange 2013 (без GRT)
    • Поддержка Exchange 2010 SP3 (ожидаемый официальный выпуск Microsoft)
    • Защита SharePoint Server 2013 (без GRT)
    • Поддержка VMware® vSphere® 5.1
      • VMware ESX™ 5.1 и vCenter™ 5.1
    Для Backup Exec 2010 R3:
    • Защита серверов Windows Server 2012 с помощью приложения Agent for Windows. В том числе, поддерживается следующее:
      • Тома данных Microsoft с поддержкой дедупликации (резервное копирование и восстановление данных в формате без дедупликации) (без GRT)
      • Файловая система ReFS (Resilient File System) (без GRT)
      • Новая версия Hyper-V (без GRT для VHDX)
      • Обновленные средства отказоустойчивости кластеров (CSV)
      • Диски 4K (Advanced Format)
      • Восстановление томов по сети
    • Обновленная защита SQL, в том числе:
      • SQL 2012 SP1
      • SQL 2008 R2 SP1
      • SQL 2008 R2 SP2
    • Поддержка Exchange 2010 SP3 (ожидаемый официальный выпуск Microsoft)
    • Поддержка VMware vSphere 5.1
      • VMware ESX 5.1 и vCenter 5.1

    «Без GRT» означает, что выборочное восстановление данных пока недоступно для соответствующего элемента. Полная подробная информация о новых возможностях приведена на веб-сайте www.backupexec.com/new.

  4. Можно ли установить этот выпуск Backup Exec на сервере Windows 2012?

    Этот выпуск Backup Exec поддерживает только удаленную защиту серверов Windows 2012, то есть клиенты должны установить Backup Exec в Windows 2008 Server или на другой платформе, поддерживаемой сервером резервного копирования (полный перечень приведен в списке совместимого ПО). В настоящее время сервер резервного копирования не поддерживает Windows 2012, однако такая поддержка будет добавлена в следующем выпуске. Этот пакет обновления является первым этапом добавления поддержки Windows Server 2012. Следите за расширением этой поддержки (в том числе выпуска R2, о котором было недавно объявлено) в ближайшем будущем.

  5. Что можно предложить клиенту SMB, у которого есть только один сервер с ОС Windows 2012, ведь Backup Exec нельзя установить в такой среде?

    Для сред, использующих только Windows Server 2012, в том числе единственного сервера, выполняющего функции сервера резервного копирования и сервера приложений, можно предложить Symantec System™ Recovery Server Edition. System Recovery обеспечивает эффективное резервное копирование и аварийное восстановление серверов Windows 2012, позволяющее компаниям возвращаться к нормальной работе за считанные минуты. Более подробная информация о Symantec System Recovery приведена на следующем веб-сайте: http://www.symantec.com/system-recovery-server-edition.

  6. Есть ли у этого пакета обновления другие особенности или ограничения?

    Да. Компонент Simplified Disaster Recovery (SDR) не поддерживается в Windows Server 2012. Для выполнения процесса SDR в Backup Exec используется такой компонент Microsoft, как WinPE, который обеспечивает возможность восстановления на оборудовании другого типа. Текущая версия компонента WinPE компании Microsoft не поддерживает тома ReFS и (или) тома с дедупликацией данных, поэтому Backup Exec не будет поддерживать SDR, пока не появится новая версия WinPE. Symantec ожидает получения обновления от Microsoft в конце этого года. Если вашим клиентам необходимо обеспечить аварийное восстановление Windows Server 2012, порекомендуйте им использовать Symantec System Recovery. Кроме того, данный пакет обновления не поддерживает выборочное восстановление для следующих элементов (хотя такую поддержку планируется добавить в следующем выпуске):

    • Тома Windows 2012 ReFS
    • Тома Hyper-V VHDX емкостью более 2 ТБ
    • Данные из Exchange 2013 или SharePoint 2013

    И последнее: в Windows Server 2012 добавлена новая функция, которая называется Optimized De-dupe. Backup Exec 2012 не использует эту функцию, и в нем по-прежнему предусмотрена встроенная функция дедупликации, которую клиенты могут применять для сокращения размера резервных копий.

  7. Планируется ли выпускать другие обновления Backup Exec 2010 помимо этого выпуска?

    В настоящее время не планируется выпускать никакие обновления Backup Exec 2010, кроме предстоящего выпуска R3 SP3. Однако запланирован ряд обновлений всей линейки продуктов Backup Exec для возврата тех функций, которые клиенты привыкли использовать в предыдущих выпусках, таких как просмотр заданий и назначение нескольких серверов одному заданию резервного копирования. Кроме того, дальнейшие выпуски обеспечат клиентам упрощенный переход к новым версиям благодаря прозрачной миграции. Для тех клиентов, которые предпочтут остановиться на Backup Exec 2010, этот продукт будет поддерживаться вплоть до 1 февраля 2017 года.

  8. Почему это обновление Backup Exec пришлось ждать так долго?

    Впредь при выпуске продуктов Symantec во главу угла будет ставиться высокая степень удовлетворенности клиентов, то есть они не будут выпускаться быстрее в ущерб качеству, а будут выпускаться лишь тогда, когда будут полностью готовы. Значительное время при подготовке этого выпуска было потрачено на проверку качества, тестирование и тщательную проверку бета-версии, благодаря чему Backup Exec остается продуктом, на который вы можете полностью положиться.

  9. Как клиенты с действующим контрактом на обслуживание получат этот пакет обновления?
    1. Клиенты, использующие Backup Exec 2012, могут получить пакет обновлений SP2 через техническую публикацию Tech Note или через LiveUpdate. Новые клиенты могут получить носитель с интегрированными обновлениями через FileConnect. Пробная версия также будет обновлена, однако физический носитель в «коробочном» продукте НЕ будет обновлен
    2. Клиенты, использующие Backup Exec 2010, могут получить пакет обновлений R3 SP3 через техническую публикацию Tech Note или через LiveUpdate. Носитель с интегрированными обновлениями будет доступен в FileConnect, однако пробная версия 2010 обновлена не будет, так как актуальная пробная версия доступна только для последнего уровня продукта. Физический носитель не будет обновлен.
  10. Каким образом можно установить пакет обновления в устройстве Backup Exec?

    Клиенты, использующие устройство Backup Exec 3600, могут получить пакет обновления через LiveUpdate или загрузить исправление из технической публикации, в которой будет опубликована информация об обновлении.

  11. Если клиент принимал участие в тестировании бета-версии, сможет ли он установить финальную версию продукта поверх бета-версии?

    Да, установленную бета-версию можно будет обновить через LiveUpdate до финальной версии продукта, когда она станет доступна.

  12. Связаны ли с этим выпуском новые SKU?

    Нет. Поскольку в обоих случаях речь идет о пакетах обновления, все SKU остались прежними. Для тех клиентов, которые уже используют продукт, не требуются никакие новые ключи или файлы лицензий Symantec, чтобы использовать этот пакет обновления.

  13. Какие перспективы открываются для партнеров?

    Благодаря решениям Symantec можно увеличить объем любой сделки:

    • Добавляйте Backup Exec к каждой сделке, содержащей серверы Windows, приложения, виртуальные серверы VMware или Hyper-V, для создания уникального комплексного решения.
    • Предоставьте защиту тем, у кого ее нет — предложите надежное средство резервного копирования тем клиентам, у которых нет стратегий резервного копирования и аварийного восстановления.
    • Быстро увеличьте объем продаж за счет добавления агентов и компонентов Backup Exec к новым сделкам и продления обслуживания существующих клиентов.
    • Организуйте перекрестные продажи других решений Symantec, например Symantec Enterprise Vault™, Symantec™ Endpoint Protection или Symantec™ ApplicationHA, для обеспечения комплексной защиты.
    • Увеличьте средний объем заказа и продлите срок лояльности клиента, убедив его заключить многолетний контракт на обслуживание по сниженной цене с использованием новых SKU трехлетнего обслуживания.
    • Используйте все возможности для заключения потенциальных сделок и увеличения дохода за счет услуг, используя новый комплект инструментов Backup Exec Partner Toolkit, который доступен на веб-сайте www.symantec.com/connect. Этот комплект инструментов для партнеров позволяет убедиться в том, что серверы резервного копирования будут работать с ожидаемой эффективностью, упростить процесс лицензирования Backup Exec и продемонстрировать невероятные возможности технологии дедупликации Backup Exec.

  14. Какие вспомогательные материалы для специалистов по продажам и обучающие курсы по продукту Backup Exec доступны партнерам?

    В помощь специалистам по продажам Backup Exec предоставляется масса инструментов для облегчения продаж и обучающих материалов, в том числе сценарии продаж, памятки, презентации, спецификации, курсы обучения SSE/ SSE+ и т. п. Кроме того, теперь в Интернете доступен курс, позволяющий изучить отличительные особенности Backup Exec 2010 R3 SP3 и Backup Exec 2012 SP2. Все перечисленные выше вспомогательные материалы и обучающие курсы, а также другие инструменты и ресурсы доступны на следующем веб-сайте: https://partnernet.symantec.com/.

  15. Какова схема лицензирования Backup Exec 2012?
    • Традиционная схема лицензирования Backup Exec:
      • Одна лицензия для каждого сервера резервного копирования с дополнительными агентами/компонентами, предоставляемыми по запросу.
      • Лицензия выдается в зависимости от емкости хранилища (в ТБ) — для клиентов с большим количеством серверов. Одна лицензия на Capacity Edition дает возможность использовать все преимущества Backup Exec без каких-либо ограничений. Такой вариант лицензирования позволяет развернуть неограниченное количество лицензий на продукт Backup Exec, его агенты и компоненты для комплексной защиты среды, предоставляя возможность добавлять, удалять и перемещать серверы резервного копирования, агенты и компоненты по своему желанию.
    • Backup Exec V-Ray Edition — одна лицензия на каждый занятый разъем процессора на виртуальном хосте.
    • Программа ExSP — гибкая, удобная схема лицензирования, разработанная специально для поставщиков услуг управления. Она предусматривает ежемесячную подписку без каких-либо предоплат или обязательств: платеж осуществляется раз в квартал (за прошедший период), а лицензии включают в себя услуги поддержки.
  16. Начиная с какой версии Backup Exec доступна возможность прямого обновления до Backup Exec 2012?

    Клиенты, использующие Backup Exec версии 2010 или 12.5, могут установить поверх нее версию 2012. В ходе установки Backup Exec выполняется автоматический перенос данных из Backup Exec версии 12.5 (или более поздней) в версию 2012. Клиенты, использующие Backup Exec версии 12, 11d, 10d, 10 или более ранней версии (включая агенты и компоненты), должны удалить предыдущую версию, а затем установить версию 2012.

  17. Что моим клиентам необходимо знать об обратной совместимости с Backup Exec 2012?;
    • Серийные номера Backup Exec 2010 и более ранних версий не действуют в версии 2012
    • Backup Exec 2012 обеспечивает обратную совместимость с агентами и компонентами Backup Exec 2010.
    • Новые функции, агенты и компоненты версии 2012 не будут работать в прежних версиях.
    • Сервер резервного копирования Backup Exec 2012 поддерживает управление удаленными агентами BEWS 2010.
    • Компонент Backup Exec 2012 Central Admin Server Option поддерживает управление управляемыми серверами Backup Exec 2010 R3.
    • Backup Exec 2010 не поддерживает серийные номера Backup Exec 2012.
  18. Требуется ли обновление всех агентов и компонентов в процессе обновления базового сервера резервного копирования до уровня Backup Exec 2012?

    Нет. Для облегчения физического перехода между версиями Backup Exec поддерживаются предыдущие версии некоторых агентов и компонентов. Такой подход иногда называют «поэтапным обновлением». Клиентам предоставляется возможность выполнить обновление до последней версии без физической замены всех агентов и сервера резервного копирования. Для активации удаленных агентов и серверов резервного копирования, установленных с использованием предыдущей версии, требуется ввести серийные номера 2012. В данном случае установленные элементы не совпадают с лицензируемыми. Для того чтобы воспользоваться новыми возможностями версии 2012, необходимо выполнить обновление агентов и компонентов до Backup Exec 2012.

  19. Каким образом клиенты могут выполнить обновление до уровня Backup Exec 2012? Нужно ли платить за обновление?

    Клиенты могут выполнить обновление Backup Exec версии 6.x или более поздней версии до уровня Backup Exec 2012. Если у клиента действует контракт на обслуживание, то необходимые лицензии на продукт Backup Exec 2012 будут предоставлены бесплатно. Если у клиента нет действующего контракта на обслуживание, либо речь идет о новом клиенте, который планирует заменить конкурирующее решение, то он может приобрести Backup Exec 2012 со скидкой до 35 % от рекомендуемой розничной цены. Для того чтобы связаться со специалистом по продукту Symantec Backup Exec или получить помощь в установке Backup Exec 2012, обратитесь на следующий веб-сайт: http://www.symantec.com/business/contact sales.jsp.

  20. Одному из моих клиентов необходим носитель Backup Exec 2012. Где его можно получить?

    Backup Exec 2012 можно загрузить из FileConnect: fileconnect.symantec.com.

  21. Могут ли клиенты бесплатно опробовать Backup Exec?

    Тогда как многие другие поставщики ПО предоставляют пробные версии на срок от 15 до 30 дней, Symantec предоставляет пробную версию на целых 60 дней, что дает клиентам возможность в полной мере оценить все преимущества Backup Exec. Для того чтобы получить полнофункциональную пробную версию Backup Exec на 60 дней, обратитесь на следующий веб-сайт: www.backupexec.com/trybe.

  22. Один из моих клиентов уже использует Backup Exec. Может ли он опробовать агенты и компоненты, предоставляемые без лицензии?
    • Те клиенты, которые уже приобрели Backup Exec, могут бесплатно опробовать большинство агентов и компонентов Backup Exec, предоставляемых без лицензии, в течение 60 дней. В их число входят агенты для приложений и баз данных (в том числе Exchange, SQL, Active Directory™ и т. п.), агенты для Linux® и Macintosh®, а также такие компоненты, как Deduplication и NDMP Option.
    • Для активации агентов и компонентов, предоставляемых без лицензии, выберите раздел «Пробные компоненты» в дереве компонентов на консоли управления. 60-дневный период пробного использования отсчитывается отдельно для каждого компонента. Период пробного использования отсчитывается с момента первого использования компонента в сеансе резервного копирования.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Следующий компонент можно опробовать только в пробной версии продукта (когда не установлены никакие лицензии) или в копии, не предназначенной для продажи (NFR):

    • Enterprise Server Option

Хотите купить софт? Позвоните партнерам фирмы «1С», чтобы получить квалифицированную консультацию по выбору программ для ПК, а также информацию о наличии и цене лицензионного ПО.

Отправьте запрос на программное обеспечение или выберите наиболее компетентного поставщика лицензионного ПО в вашем городе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Партнерам!
ПреимуществаПреимущества и условияусловия участия в проекте 1Софт!
Rambler's Top100